Vai al contenuto

Lista di riordino

Commentare e menzionare colleghi in una lista di riordino

Discuti i singoli articoli di una lista di riordino, allega file, menziona colleghi e filtra una lista del team per vedere solo gli articoli che hai aggiunto.

Ogni articolo di una lista di riordino ha una propria discussione. Usala per fare una domanda su un prodotto, annotare ciò che ha detto un fornitore o concordare una quantità prima che qualcuno crei un ordine d'acquisto. La discussione resta associata all'articolo.

I commenti sono inclusi nel piano Starter e nei piani superiori. Negli altri piani puoi comunque leggere le discussioni, ma al posto della casella di commento appare una nota che indica il piano che include i commenti.

Pubblicare un commento

  1. Apri Giacenze, poi Lista di riordino.
  2. Scegli la lista che vuoi. Le liste del team sono contrassegnate con Team e quelle personali con Personale.
  3. Trova il prodotto.
  4. Seleziona il pulsante a forma di fumetto nella sua riga. Il pulsante si trova accanto agli altri pulsanti della riga e mostra un conteggio quando l'articolo ha dei commenti. La discussione si apre in un pannello a destra, con il codice e il nome del prodotto nell'intestazione.
  5. Scrivi nella casella in fondo al pannello.
  6. Seleziona Commenta per pubblicare il commento.

I commenti e i conteggi su ogni riga si aggiornano man mano che i tuoi colleghi pubblicano, senza ricaricare la pagina. Se qualcuno sta lavorando sulla stessa lista nello stesso momento, vedrai arrivare i suoi commenti.

Allegare un file

Per aggiungere un file, seleziona Allega file, il pulsante a forma di graffetta sotto la casella di commento, prima di pubblicare. I file appaiono con il commento e si aprono nell'anteprima del documento.

Un file può avere una dimensione massima di 5 MB e deve essere di uno dei tipi accettati per i documenti degli ordini d'acquisto. I file occupano spazio di archiviazione della tua organizzazione, quindi il pulsante è disattivato quando lo spazio è esaurito.

Menzionare un collega

Pubblicare un commento, di per sé, non avvisa nessuno. Le altre persone lo vedono solo se aprono per caso la stessa discussione. Se hai bisogno di una risposta da una persona specifica, menzionala.

  1. Apri la discussione su una lista del team.
  2. Digita @ nella casella di commento.
  3. Continua a digitare per restringere l'elenco delle persone della tua organizzazione che appare.
  4. Scegli un nome. Viene inserito nel commento ed evidenziato.
  5. Completa il commento.
  6. Seleziona Commenta.

Tutte le persone che menzioni nel commento ricevono una notifica, tranne te se menzioni il tuo nome. Nessun altro riceve una notifica: né la persona che ha aggiunto l'articolo alla lista né le altre persone che lo hanno già commentato. Menziona ogni persona di cui ti serve l'attenzione.

La persona menzionata riceve una notifica in StockBold e per e-mail, a meno che non abbia disattivato una delle due opzioni sotto Menzioni in Impostazioni, poi Notifiche. In StockBold, il conteggio sulla campanella nella barra superiore aumenta e la notifica indica che l'hai menzionata e riporta il nome del prodotto. Nella pagina Notifiche, il filtro Menzioni mostra solo queste notifiche e Visualizza commento apre la lista corretta con la discussione già aperta. L'e-mail riporta il tuo nome e quello del prodotto e contiene un link alla lista.

Finché non apri una discussione in cui sei stato menzionato, il pulsante a forma di fumetto dell'articolo è evidenziato e mostra una @. Se ci passi sopra con il cursore, un messaggio indica che sei stato menzionato nella discussione. Quando apri la discussione, l'indicatore scompare e la notifica corrispondente viene contrassegnata come letta.

Le menzioni funzionano solo nelle liste del team. In una lista personale, la casella ti invita ad aggiungere una nota, digitando @ non viene proposto nessuno e dalla lista non viene mai inviata alcuna notifica. Una lista personale è visibile solo a te, quindi, se hai bisogno di coinvolgere un collega, inserisci l'articolo in una lista del team.

Modificare o eliminare un commento

Modifica ed Elimina appaiono solo sotto i tuoi commenti, mai sotto quelli degli altri. Un commento modificato è contrassegnato con (modificato) accanto all'ora e Elimina ti chiede prima di confermare.

Se una persona che ha commentato ha lasciato l'organizzazione, il suo nome nella discussione è contrassegnato da un indicatore e i suoi vecchi commenti rimangono dove sono.

Discussioni archiviate ed eliminazione definitiva

Le discussioni degli articoli archiviati sono di sola lettura. Un articolo viene archiviato quando lo rimuovi dalla lista e quando viene inserito in un ordine d'acquisto. In entrambi i casi finisce sotto Storico, la scheda accanto a In corso.

Puoi ancora leggere l'intera discussione sotto Storico. Quando apri la discussione, il pannello mostra un banner che indica che è archiviata e che i commenti sono di sola lettura. La casella per aggiungere un commento non è più presente e Modifica ed Elimina scompaiono dai tuoi commenti.

Rimuovere un articolo da una lista è diverso: l'articolo viene archiviato e il messaggio di conferma lo indica. La discussione viene conservata e rimane leggibile sotto Storico. L'eliminazione definitiva è un'azione separata disponibile in Storico su una lista personale. Su una lista del team l'azione viene rifiutata, quindi una discussione del team non può essere distrutta in questo modo.

Filtrare una lista del team per gli articoli che hai aggiunto

Solo aggiunti da me è un interruttore presente nelle liste del team, accanto ai dati di riepilogo sopra la tabella. Nasconde gli articoli aggiunti dai colleghi senza rimuoverli dalla lista, così vedi solo gli articoli che hai aggiunto tu.

L'interruttore filtra in base a chi ha aggiunto l'articolo, non a chi ne sta discutendo. Un articolo aggiunto da un collega rimane nascosto finché l'interruttore è attivo, anche se lo hai commentato o sei stato menzionato nella sua discussione. Disattiva l'interruttore prima di cercare una discussione che non riesci a trovare. L'interruttore non appare nelle liste personali, dove tutti gli articoli sono già tuoi.

Accesso alle liste del team e ai commenti

Per vedere una lista del team è necessario il permesso Manage Team Reorder List. Se il tuo ruolo non lo include, la pagina Lista di riordino offre solo liste personali, non appare alcuna lista del team quando scegli una lista e non c'è nessuno da menzionare. Se pensi di dover vedere una lista del team ma non la trovi, chiedi a chi amministra la tua organizzazione.

Per commentare non serve un permesso specifico. Chiunque possa aprire una lista può leggerne le discussioni e, se il piano include i commenti, pubblicarvi commenti.