Zum Inhalt springen

Team und Berechtigungen

Inhaberschaft einer Organisation übertragen

Übergeben Sie Ihre Organisation an ein anderes aktives Mitglied, unter Einstellungen, dann Organisation, im Bereich „Inhaberschaft übertragen“. Sie bestätigen per E-Mail, der neue Inhaber nimmt an, und Sie bleiben mit Ihrer Rolle dabei.

Eine Organisation hat einen Inhaber. Der Inhaber hat alle Berechtigungen und ist die einzige Person, die die Einstellungen der Organisation ändern, ihren Tarif und ihre Abrechnung verwalten, alle ihre Daten exportieren oder sie löschen kann. Der Inhaber kann sein eigenes Konto nicht löschen, solange er Inhaber der Organisation ist.

Sie können die Inhaberschaft an ein anderes aktives Mitglied übertragen. Der neue Inhaber übernimmt diese Berechtigungen und Verantwortlichkeiten, einschließlich des Tarifs und der Abrechnung.

Bevor Sie beginnen

Der neue Inhaber muss bereits ein aktives Mitglied der Organisation sein und seine Einladung angenommen haben.

Wenn Sie das einzige Mitglied sind, steht niemand zur Auswahl. Im Bereich Inhaberschaft übertragen steht Fügen Sie Ihrer Organisation Teammitglieder hinzu, bevor Sie die Inhaberschaft übertragen. Laden Sie die Person zuerst ein. Siehe Personen in Ihre Organisation einladen.

So übertragen Sie die Inhaberschaft

  1. Öffnen Sie Einstellungen und dann Organisation.
  2. Wählen Sie unter Inhaberschaft übertragen die Option Inhaberschaft übertragen.
  3. Wählen Sie die Person unter Teammitglied auswählen aus.
  4. Wählen Sie Übertragungsanfrage senden.
  5. Öffnen Sie die E-Mail, die StockBold Ihnen sendet, und wählen Sie die Schaltfläche darin. Der Link ist 24 Stunden gültig.
  6. Wählen Sie auf der Seite Inhaberübertragung bestätigen die Option Übertragung bestätigen.

Wenn die Bestätigungs-E-Mail nicht gesendet werden kann, wird die Übertragung nicht gestartet. Die Seite weist darauf hin und Sie können erneut Übertragungsanfrage senden wählen.

Übertragung annehmen

Die von Ihnen ausgewählte Person erhält eine E-Mail und eine Benachrichtigung. Sie hat 7 Tage Zeit, die Übertragung anzunehmen.

  1. Sie öffnet den Link in der E-Mail oder wählt in Benachrichtigungen auf der Benachrichtigung Inhaberschaft annehmen.
  2. Auf der Seite, die sich öffnet, wählt sie Inhaberschaft übernehmen.

Sobald die Person die Übertragung annimmt, wird sie zum Inhaber. Sie bleiben mit Ihrer bisherigen Rolle in der Organisation, normalerweise Administrator, und behalten damit alle Berechtigungen außer den Aktionen, die nur dem Inhaber vorbehalten sind. Der neue Inhaber kann Ihre Rolle später ändern oder Sie entfernen.

Wenn das Mitglied auf der Annahmeseite Ablehnen wählt, wird die Übertragung abgelehnt. Sie erhalten eine Benachrichtigung und eine E-Mail, bleiben Inhaber und können eine neue Übertragung starten.

Übertragung prüfen oder abbrechen

Solange eine Übertragung aussteht, wird unter Einstellungen und dann Organisation die Meldung Übertragungsanfrage bestätigen angezeigt, bis Sie sie über Ihre E-Mail bestätigen. Danach wird Warten auf Annahme mit dem Namen des neuen Inhabers und dem Zeitpunkt angezeigt, zu dem der Link abläuft.

Wählen Sie Übertragung abbrechen, um die Anfrage zurückzuziehen. Es kann jeweils nur eine Übertragung ausstehen.

Übertragungsprüfungen und Links

Wenn das Mitglied die Übertragung annimmt, prüft StockBold erneut, ob Sie noch Inhaber der Organisation sind und ob die Person noch ein aktives Mitglied ist. Wenn sich einer dieser Umstände geändert hat, ändert sich nichts und die Seite nennt den Grund.

Wenn Sie das Mitglied aus der Organisation entfernen, bevor es die Übertragung annimmt, oder wenn es sein Konto löscht, wird die Übertragung abgebrochen.

Jeder Link funktioniert nur für die jeweilige Person: der Bestätigungslink für Sie und der Annahmelink für das von Ihnen ausgewählte Mitglied. Wenn ein Link geöffnet wird, während jemand mit einem anderen Konto angemeldet ist, wird Falsches Konto angezeigt.

Ihr Konto löschen

Sie müssen die Inhaberschaft übertragen oder die Organisation löschen, bevor Sie Ihr eigenes Konto löschen können. Sobald die Übertragung abgeschlossen ist, können Sie Ihr Konto löschen, sofern Sie nicht Inhaber einer weiteren Organisation sind. Siehe Konto löschen.